青浦区2018年就业援助月主题日活动预告


2018-01-11

 

    为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强人民群众的获得感,根据《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》(人社部函〔2017〕211号)有关要求,2018年就业援助月活动将于2018年1月2日至2月2日在全区及各街镇全面启动,主题日活动预告如下:

    一、活动主题

    就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。

    二、活动时间

    2018年1月15日上午九时开展就业援助月主题日活动,集中为援助对象提供有针对性的公共就业服务。

    三、援助对象

    (一)本区就业困难人员;

    (二)本区残疾登记失业人员;

    (三)在去产能等产业结构调整中分流并且就业存在困难的职工等其他援助对象。

    四、活动形式(以区域分布进行)

    (一)招聘会专区

    有30家企业参与本次主题日招聘会,共提供113个不同类别岗位,招聘人数将达400多人。

    (二)就业服务专家指导专区

    邀请青浦区就业服务专家到现场提供服务。

    1、为有需求的求职人员开展针对性的一对一就业指导,主要包括面试技巧、岗位认知、职业生涯规划以及答疑解惑等。

    2、对有意向的指导对象提供“专家所属企业岗位优先面试”服务。

    (三)职业训练营宣传和招生专区

    青浦区青年(大学生)职业训练营设营方将于现场招募学员并开展“电商智汇”专业课程的推荐宣传活动。

    (四)就业政策咨询及职业指导区

    开展就业政策包括就业创业、培训见习、失业保险等相关咨询以及职业指导服务。

    五、活动地点

    青浦区香大路1001号(香花桥社区事务受理中心大厅内)

    公交:青浦九路(香大路站下)

    友情提醒:请携带本人身份证、《就业失业登记证》、学历证书、技能证书等有效证件前往活动现场报名咨询。

    就业援助月活动相关信息、主题日招聘会具体岗位列表及活动区域安排将于青浦区就业促进中心(公园路200号)大厅张贴,并请关注“乐业上海”及“阳光人社”公众号相关链接(同步推送)。

    青浦区就业促进中心

    2018年1月10日


岗位 区域划分表
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页

上海市青浦区人力资源和社会保障局版权所有 Copyright 2009 shanghai QingPu All Rights Reserved.